Ingredientes

INGREDIENTES

  • LA MASA
  • 1000 gr. De harina de fuerza.                              100%
  • 600 gr. De agua Para el pan.                              60%
  • 20 gr. De levadura fresca de pan.                        2%
  • 20 gr. De Sal.                                                   2%
  • 10 gr. De  Manteca                                           1%
  • Elaboración de la masa.
  • Calentar el agua a 37 ºC, y diluir la levadura con esta agua.
  • Añadir la harina y amasar unos minutos añadir el resto de los ingredientes y amasar una media hora hasta que la masa es elástica y se suelte de las manos.
  • Tapar con un paño y dejar leudar en un Banetón o encima de encima de una madera tapada con un trapo húmedo hasta ± una hora.
  • Repetir el proceso amasando menos tiempo, y dejar leudar  que doble su tamaño, Antes de hornearla.

Paso a paso

INSTRUCCIONES

  1. Encender la Kamado Argentino, colocar el elevador y cuando llegue a 270 ºC el deflector con el elevador, y el disco de la pizza encima y estabilizar a ± 210 ºC
  2. Colocar el pan encima del disco, directamente o encima de un papel de horno, y márcalo con una cuchilla muy fina, y rociándolo con un Spray de agua.
  3. Hornearlo durante 35- 45 minutos.
  4. Al sacarla dejarla reposar encima una rejilla.

NOTAS

Esta es la conocida receta del pan básico, y los porcentajes se basan en el porcentaje panadero.